«Чем лучше, тем дороже» - неверный подход к автоматизации.

26112014Автоматизация является редкой отраслью, где не работает принцип “Чем дороже – тем лучше”. Чаще бывает совсем наоборот.
     К примеру, на предприятии была конкретная проблема, нужно было определить причины брака на одной из конвейерных линий. Или на одном из участков образовывалась слишком большая очередь покупателей, и клиенты, не дождавшись обслуживания, уходили к конкуренту, или на складе портился товар, и об этом систематически забывали менеджеры.
     Предприниматель обращается  в IT-компанию за помощью, и, руководствуясь принципом, «чем дороже - тем лучше», чаще всего приобретает систему комплексной автоматизации. Затем следует классический сценарий: после достаточного трудоемкого внедрения, которое, как правило, занимает до восьми месяцев, обнаруживается неутешительный факт: система заработала, но мы по-прежнему  не знаем, почему одна из конвейерных линий гонит брак. Очередь покупателей не уменьшилась, а увеличилась, потому что менеджер вынужден вводить в комплексную систему гораздо больше данных, чем раньше, и, стал работать медленней. Исполнители, по-прежнему забывают, какой товар на складе является скоропортящимся, и в каком месте он складирован.
     Начинается следующий этап - доработка системы комплексной автоматизации, и здесь есть два варианта: проблемы или теперь уже действительно большие расходы. Так как, изменяя сложный программный продукт, программисты рискуют вывести из строя сложные типовые функции или продублировать их, нарушив логическую целостность данных, что по сути то же самое.

Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/firms/98671709/news/236911734

19.12.2014
Прайс-листы Центр РА Планы Статьи 54-ФЗ Отзывы Вакансии
 
ICQ-консультант Онлайн-заявка Навигация Форум Вопрос-ответ