В России все держится на Джедаях.

 Я не очень люблю сотрудников, попадающих под общее определение “Офисный планктон” - у меня они ассоциируются с “клонами” из фильма Звездные войны. За то, что клоны постоянно мигрируют из компании в компанию; за то, что постоянно держат резюме на ресурсах по найму персонала в поисках более теплого места работы; за низкую мотивацию, за одинаковые, шаблонно-правильные ответы на собеседованиях; за потухшие глаза; за высокую компетенцию в области, которую можно охарактеризовать как «высокая адаптация в бюрократических системах». Выражение Чарльза Дарвина - “выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям” - безусловно, подходит не только для мира живой природы, но и для мира бюрократических систем. И худшее, что может случиться в проекте, это столкнуться с высокопоставленным клоном, имеющим компетенцию “черный пояс по политике”.
                   Но статья не о клонах, а о людях, на которых действительно все держится. Ведь поскольку КПД от работы клонов крайне низкий, расходы на их содержание велики, непонятно - как же собственно работают крупные предприятия в период упавших цен на энергоносители? А ответ на него прост – Джедаи.
    Джедаи - это те, кто проводит изменения. Это хмурые волевые люди, как правило мало говорящие, мало заботящиеся о своей бизнес-внешности. Они не избегают ответственности и не читают должностных инструкций. Джедаи не знают, как правильно отвечать на вопросы на собеседовании, но их спасает то, что их мало, на город-миллионник всего несколько десятков, и их знают собственники, нуждающиеся в оздоровлении своих предприятий. И самый страшный факт - Джедаи вовсе не имеют резюме!
                    Как ни странно, в работе Джедаев мало применяются световые мечи и прочие “потусторонние” техники. Они используют вполне материальные понятия и руководствуются простейшей логикой: почему задачи не выполняются в срок? кто несет ответственность за выполнение той или иной задачи и когда она будет выполнена? почему закупочная цена в госконтракте, превышает рыночную? почему расходы на содержание административно-управленческого персонала превышают расходы на производство?  на какие деньги руководитель службы снабжения небольшой муниципальной компании купил Лэнд-крузер? почему при проведении кампании по сокращению расходов сократили зарплату кладовщику и уборщице, а руководство этот процесс не затронул? и многое другое.
                    А клоны живут в сложном метафизическом мире и еще со времен Достоевского считают Джедаев идиотами - за чрезмерную простоту. Если завышена цена госконтракта, значит кому-то это было нужно. Нужно дружить с правильными и успешными людьми и игнорировать неудачников, чтобы не заразиться от них вирусом неудач. Важнейшие карьерные вопросы надо виртуозно решать с применением алкоголя на корпоративах и в бане с начальством. Напротив, в провальных проектах нужно проявить блестящую изворотливость, чтобы скорей обвинить своего подчиненного и нещадно покарать, чтобы избежать ответственности и чтобы сотрудники боялись. Ведь главное - это авторитет и имидж руководства, влиятельного и жесткого. А высшая форма существования клона – это участие в контролирующих структурах и комиссиях, но об этом куда лучше написали Стругацкие в бессмертном произведении Сказка о тройке.
    Классической парадигмой клона является библейская метафора: “Если все так устроено, значит все так и должно быть”! Это добродетельная формула, базирующаяся на смирении, оставляет только один вопрос, кто запустит оздоравливающие процессы в системе, которая накопила внутренние ошибки в так называемые тучные годы?

                    Но, что движет Джедаями, кода все так запущено? Зачем природа упорно продолжает создавать Джедаев?
    Джедаем движет точно не жажда материальной выгоды, т.к. материальную выгоду вокруг Джедая получает кто угодно, кроме самого Джедая. Точно не жажда власти и славы, поскольку власть и слава достается тому, кто нанимает Джедая, а не самому Джедаю.
    Джидай получает радость и удовольствие непосредственно от процесса своей работы и другой награды ему не надо. Во все времена были люди, которые работали не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Сергею Королеву в сталинской тюрьме сломали обе челюсти, а он продолжал работать над проектом реактивного двигателя. Томмазо Кампанелла был обвинен и подвергнут пыткам за попытку создания республики не только светскими властями, но и инквизицией и от смертной казни его спасло только обилие грехов. Джордано Бруно, будучи священником, усомнился в средневековых устоях и понятиях о строении мира и был сожжен на костре и многие другие. Почему я привел именно этих людей? Да потому что они, в свое время, двигались поперек движению общей массы, общей массы клонов, в сталинских лагерях или в мрачных средневековых католических монастырях, ведь в те годы еще не построили комфортабельные офисы и еще не было понятия “офисный планктон”.
                    А если Джедай переносит фокус своего внимание с проведения изменений на удовлетворение личных потребностей и ему нужна дополнительная награда, кроме результатов своей работы? К сожалению, как только Джидай решает лично воспользоваться плодами своей работы, он немедленно становится обычным клоном. Блеск в глазах гаснет, или он заменяется обычным для успешных клонов блеском алчности, а при отсутствии успеха глаза вовсе гаснут. Бывшие Джедаи - это самые вредные и всем недовольные клоны. У них самый тяжелый синдром хронической усталости и самое большое выделение желчи в организме. Видимо, бывший Джедай подсознательно чувствует упущенную возможность продолжения интересной и насыщенной джедайской жизни, но понимает, что время его время прошло, и он уже навсегда влился в бесконечное море клонов.
                    После ухода Джедая, клоны сразу набрасываются на сформированные Джидаями ресурсы и инфраструктуру, чтобы раньше других отхватить жирный кусок. Если ракеты раньше успешно взлетали в космос, а потом стали падать - это верный признак того, что в этом месте Клоны “съели” Джедая. Если производимые автомобили не ломались, а потом стали нещадно ломаться, это значит в этом месте умер Джедай. Может быть физически и не умер, а напротив, живет и построил себе дворец и купил самолет, но… Джедаем он увы перестал быть. Если десять лет строили стадион или метро и так и не построили, то ответ прост - там вовсе не было Джедая.
                     Как мы уже выяснили, Джедай запросто может стать Клоном, но превращение Клона в Джедая связано большим изменением мировоззрения. Однако, во время переписи населения в Великобритании в 2003г. оказалось, многие люди указали в графе вероисповедание “Джедаизм” и сторонников новой религии оказалось даже больше чем буддистов и иудеев. Оказалось, что большинство джедаистов проживает в крупных университетских кампусах: Брайтон, Кембридж, Оксфорд, то же самое движение впоследствии докатилось и до России. Для кого-то из этих студентов, молодых людей это было просто игрой, но кто-то выйдя в дальнейшую взрослую жизнь может сохранить юношеский запал столкнувшись с перекосами и косностью Системы, требующей перемен.

Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/firms/98671709/news/236911734

13.01.2017
Прайс-листы Центр РА Планы Статьи 54-ФЗ Отзывы Вакансии
 
ICQ-консультант Онлайн-заявка Навигация Форум Вопрос-ответ